ХУДОЖНИК ОСЕНЬ

ХУДОЖНИК ОСЕНЬ
Художник осень тёплыми тонами
Прощаясь, написала свой портрет.
А небо, хмурясь, пролилось дождями,
Привычно встретив пасмурный рассвет…
 
Под золотым убранством лес притихший
Пылает обречённо конами в огне.
И еле слышен стон опавших листьев
В прозрачной звонкой тишине…
 
 
Всегда поэтов вдохновляла осень…
Закружит ветер золото листвы,
И словно дань под ноги её бросит -
Душа замрёт от этой красоты…