МОНОЛОГ I

Никчемный монолог.
Мне б умереть
Нажать на чертовый курок
И все готово...
Не боль ни радость не пройдет
Недруг ни гость тот не зайдет 
Душа поэта как все живое-в конце умрет...

Так странно. Голову мою 
Ты не дурманишь больше.
Забыл бессонницу свою
Теперь посплю подольше,
Лишь бред меня не покидает,
Я как корабль в черном цвете
Волнами сильными кидает
Я перед ними не в ответе.
В душе как и всегда...пагана,
Но вам ,увидеть это не дано
С улыбкой на лице и без изъянов
Смотрю в разбитое окно...

Я не люблю людей.
Не завтра ни сегодня
Мой путь быть одному
До последних дней,
Мечта горит, иду я к ней
Я не люблю людей.
Я одинок. Я как пустынный волк
Везде мне места мало
Слишком далек родной порог
Я на своем пока рука не пала,
А сердце скулит, 
А сердце ноет рвана
Я босиком и пьяный
Мир под ногой,
Такой беспомощный
Такой он странный.

Я болен одиночеством
Замкнут в своем творчестве 
Жизнь слишком коротка,
А так много хочется.
Мой монолог 
Это вопросы,
Что называют любовью?
Мой монолог
Это болен тобою.
Мой монолог
Это правдивая повесть,
Мой монолог
Это моя глубокая совесть.
Мой монолог 
Это крик души вечный,
Мой монолог
Это жить миг, а умирать бесконечно...