Следуя закону

В тишине, в полутьме, в глубине пещёры.
Плыл рассвет по стене, первый, самый первый.
Не искал в закромах а дарил надежду.
Выл в углу полумрак и вжимался в стены.
 
Встав с колен, в полный рост, поднималось солнце.
И скалистый утёс тенью лапал остров.
Высоко в облаках, загорались кедры.
На реки рукавах, кровь вскипала в недрах.
 
И на влажной стене, заиграл рисунок.
Жизнью древних людей, их былым досугом.
В мокром чреве скалы, луч искал знакомых.
Но молчали углы пряча в камень взоры.
 
Много вод утекло, огибая остров.
И рисунка тепло, в позабытом прошлом.
Но веками, как встарь, следуя закону.
Старый луч на алтарь, дружбы...утром ходит.