Маршрут

Маршрут
Город — мой знакомый лабиринт,
граффити — бегущая строка.
Погружаюсь в глубину-глубин
от порога дома-старика.
 
Горы стен. Холодное стекло
отражает небо, облака.
Замираю... Время истекло
в Зазеркалье, через труб рукав.
 
Сорок — мною выбранный маршрут.
Повороты путают следы.
А щиты рекламные сплошь врут:
Жуйте Бубыль-Гум после еды.
 
Ссора двух общипанных сорок.
Снова небо во вчерашней луже.
Замираю... Истекает срок.
Я приехал, только здесь не нужен.