ВЕРА МАТЕРИНСКАЯ

Начало войны- 25 декабря 1979 г.
Окончание войны- 15 февраля 1989г.
 
(что знаем мы с тобой про ту войну?)
 
Сегодня день Рождения тишины
Сегодня исполняется ей тридцать.
А мать всё ждёт, вернётся сын с войны,
Ведь должен же когда-то возвратиться!
И в сундучке заветном бережёт
Мать белую сыновнюю рубашку.
Егорушка, сынок её, придёт,
Быть может, запылённый и уставший.
Рубашку мать тогда из сундучка
Для сына белоснежную достанет.
Не верит старая ( и тем жива пока)
Что сын её в каком-то там Афгане…
Не может мать поверить до сих пор
Суровым строчкам, вставшим горьким строем:
Под Кандагаром …Иванов Егор…
Посмертно… орден… звание Героя…
А тридцать лет - совсем не малый срок,
Должна бы вроде старая, смириться.
Но не смирилась, ждёт : придёт сынок,
Ведь должен же когда-то возвратиться!
И стало быть, рубашку берегла
Не зря - ещё Егорке пригодится.
А тишина давно уже пришла,
Сегодня исполняется ей тридцать…