Стул и Табурет...

Стул и Табурет...
Смеялся Стул над Табуретом:
“В кого урод такой удался?
Вот я служу, но ведь при этом
Сидят на мне, облокотясь!
 
А ты - несчастный Табурет
И жёсток очень, погляжу…
Да у тебя и спинки нет!
Приходит век твой к рубежу!”
 
Но, как-то, грузный гость достался
И зашатался Стул под гостем…
Как гость держаться ни старался,
Его Стул на пол дерзко сбросил!
 
Стул гость сменил на Табурет
И оградил себя от бед.
 
Морали ждать не надо здесь
И вывод просто тут понять:
Когда характер твёрдый есть,
То крепче на ногах стоять!