Сезон закрыт, сезон открылся
Когда ж закончится спектакль
Уйдут артисты после бис.
Когда падёт шелками штора,
И мир останется без риз?!
Что будет после представленья,
Когда надев своё пальто
Покинет сцену Мельпомена
Уехав в собственном авто?!
Останется ль, без труппы сцена,
Придёт ли новый сценарист?
Какие он озвучит темы,
И примут их на бис или свист?!
Пройдёт ли смена декораций
Что будет всем шептать суфлер?!
Изменятся ль на сцене маски
Появится ли новый билетёр?!
Какой-то кассир придёт на кассу
В какой цене пойдёт билет?!
И кто получит контрамарки,
И приглашенья на обед?!
Заполнит кто ряды партера,
Балкона, ложи, бельэтаж?!
А кто не будучи допущен,
Пристроит стул, рисуя шарж.
Какой наложат грим на лица,
Гримером будет наш, не наш?!
Какие краски подберут для грима,
Иль вновь оставят старый макияж?!
Какие вывесят афиши,
Какие лица в них найдут
Свои, чужие ль, отраженья
И будет ли в цветах хомут?!
Веяний новых и введений
Электорат с надеждой ждет.
Читая смятую программку
В которой выдвиженец что-то жжёт.
Какие будут дивиденды,
Кто за него голосовал?!
Их будут раздавать отдельно
Иль перевернется самосвал?!
Когда же он наступит, праздник
На улице, для всех людей?!
А то всегда почти подарки
Нафаршированных люлей.
Сезон прошёл, другой открылся
В репертуаре чья-то роль.
Суфлер шипит: король накрылся.
Но свита в крик : Да здравствует король!