Мне тесен дом...

Мне тесен дом...

Аудиозапись

Мне тесен дом. Я мысленно не здесь.
Расшатанные стены – не помеха.
Ползёт тумана вкрадчивая взвесь,
Крадёт шаги и отголоски эха…
 
Кольцом сжимает душу пустота,
Прикинувшись толпой тысячелицей…
Я стану дрожью белого листа,
Я взмою ввысь непойманною птицей.
 
Мне тесен город – улицы, дворы…
Сплетение дорог, крадущих время,
Где ты уже как будто «вне игры»,
Хотя бредешь по городу со всеми.
 
Мне тесен мир. За рамками – вольней.
Там бесконечно синие просторы.
Они зовут: не бойся, не жалей.
Шагни вперед и не ищи опоры.
 
(музыка и исполнения - Евгений Шкодин, стихи мои)
 
художник Владимир Куш