В наши окна...

В наши окна...

Аудиозапись

«В наши окна, щурясь, смотрит лето…»
(Павел Васильев)
 
В наши окна, щурясь, смотрит лето,
Навевает дрему медный зной,
И в потоки солнечного света
Воробьи ныряют с головой.
 
Мне бы тоже - в эту безмятежность,
Мне бы жить в придуманном краю,
Где спасет пронзительная нежность
Душу утомленную мою.
 
Мне бы - запах трав и буйство красок
И цветов охапки на снегу,
Под дождем безумных, диких плясок -
Все, чего узнать я не смогу.
 
Лучше пожалеть о том, что было,
Чем о том, что в жизни не сбылось,
Чтоб судьба со мной еще шутила,
И была веселой даже злость.
 
Чтоб дарил неистовые трели
С ветки безголосый какаду,
Чтобы вдруг дыханием согрели
Душу, как озябшую звезду.
 
...А пока в мечтах блуждаю где-то,
Что бы ни случилось, все равно -
За окном механик крутит лето -
Солнечно доброе кино...
 
Автор картины - Парселье.
(музыка моего мужа, исполняет наш дуэт)