И снова - империализм...

Фиолетовой темной полоской
На безоблачном неба холсте,
Исключением, поводом, сноской
На романа истлевшем листе,
Вызревает гроза среди зноя,
Глаз циклона на битву глядит,
И армада выходит из боя,
Адмирала ж на карту нудит.
Крейсер "Путин", бедняга, потоплен,
"Черномырдин" подбитый дымит.
- Юнга спрячь свои слезы и сопли,
Ведь в пучине их доблестный "Смит".
Режет море линкор, как бумагу,
И штормят на бумаге слова.
Значит снова сражаться "Варягу"
За Фолклендские, ...ядь, острова...
 
2008