Смерть цветка

Смерть  цветка
Я спросил у цветка:
"Больно ль тебе умирать?"
Он головкой поник,
Не хотел отвечать.
 
И увидел тут я:
Он уже засыхает,
Истекает в нём жизнь,
Но ещё объясняет:
 
"Жить, окрепнуть, цвести -
Это так человечно,
Но не сделаешь ты,
Чтобы было навечно.
 
Смена смене придёт,
Доживая до тризны".
Улыбается Бог:
"Так начертано в жизни.
 
Все проходят круги -
Зверь, цветок, ты, эфир...
По-другому нельзя
Обновить этот мир."