Как же мне прекрасно......

Как же мне прекрасно......

Аудиозапись

Завтра сяду в электричку и поеду далеко,
На платформу выйду – воздух чистый,
дышится легко.
Через поле снежное, чуточку леском,
Дом совсем уж близко, тишина кругом.
 
Холод в доме стылом - печку затоплю,
От тепла печного носом уж клюю.
Выйду за дровами, снегом заскриплю,
Из колодца в ведра воду подолью.
 
На столе скатерка – водочка на ней.
Сам себе скажу я: «В рюмочку налей».
Выпью ее горькую, хрустну огурцом –
Вот пошла по горлу, обдала теплом.
 
Прислонюсь – ка к печке – косточки погреть,
На диван присяду и давай храпеть.
Невзначай проснусь – вечер на дворе –
Как же мне прекрасно в пожилой поре.
 
П.И.Чайковский
"Адажио"