СЫНУ

СЫНУ
- "Стихи всё пишешь?"
Я их слышу...
Они птенцами бьют из скорлупы,
Потом взлетают и срывают крышу....
А, чем, скажи мне, дышишь ты?
Какие помыслы, сомненья?
Над чем смеешься, с кем грустишь?
Слова - попытки откровенья,
Так от чего же ты молчишь?
Слова - крупинки пониманья,
А мир то глух, то слеп, то нем.
Век двадцать первый - раб молчанья
И царь компьютерных систем.
Иной теперь себя не знает,
За маской, маска - аватар...
И всё же, всё же! Так бывает,
Бог слишком юн и очень стар.
Меж рёбер жгут Его скрижали
И нет мучительней вериг,
Чем ощущенье, что настали
Эпохи без стихов и книг...
Пишу. СчастлИво,
Мне в маршрутку.
Звони, я тут не навсегда...
Вопросы обратились в шутку.
... Стих мёртвым выпал из гнезда.
 
 
16.11.2015 (ред. 2018)