В Святки

В Святки
* * *
В Святки под подушку
положу колечко:
суженый-ряженый,
в радости приснись!..
На столе у зеркала
догорает свечка.
Суженый-ряженый,
В тишине явись!..
 
За окном морозным
город спит в сугробах,
свет фонарный в льдистом
крошеве искрист.
Суженый мой, ряженый,
мы же знаем оба -
путь из-за зазеркалья,
будто лучик, чист.
 
Отраженье множит
блики и предметы,
а мечте вручает
пару легких крыл
В студеной водице
Воска силуэты
и воображенье
рвется, что есть сил.
Но зачем все это?
Попусту гадаю...
Тихий вздох слетает
с распаленных губ.
Взор слеза туманит -
ведь давно же знаю,
что совсем не суженый
так сердечку люб...