Майская гроза

Майская гроза
Собраньем туч, вершащих заговор
К Перуну грозному на грозовое действо,
Росчерками молний, в знак судейства,
Земле подписан строгий приговор.

Свинцом накрыла землю злая мгла,
Готовясь к буйству ветра и потопу
И вот уже, собрав в кулак всю злобу,
Несёт стеною пыльные крыла…

Разряд сверкнул неистовством огня!
Из рук Перуна посланным внезапно
И, вторя залпу грома, многократно,
Рассыпался картечью из ружья!

И снова! грянул! гром!,отверзнув дверь,
Потоку, щедро хлынувшему с неба
На землю, ждущую рожденья хлеба -
Так маю уступал весенний трон апрель!