Однажды, глухо, за овином

Однажды, глухо, за овином
Конечно, это придумка. На одном литсайте Были заданы слова, решил поучаствовать.
"Добро пожаловать в игру "Авторштейн"! Сегодня вам будет предложено 7 случайно выпавших слов, используя которые, нужно будет создать связный текст из не более, чем 170 слов.
 
ЗАДАНИЕ-слова: чудо, глаз, совиный, бежать, навязчиво, смелого, теремок."
Из детства
 
Однажды, глухо, за овином
Послышался мне «Ух» совиный.
Не может быть! Да и откуда
Сове здесь взяться – это чудо!
 
За угол, робко, заглянул овина.
- Что за дела, какая чертовщина?
Из заросли крапивы смотрел глаз,
Хозяин глаза был чумаз.
 
Вообще-то, я из смелого десятка,
Но здесь, вдруг, зачесалась пятка,
Мурашки побежали по спине,
Признаться стыдно - стало страшно мне.
 
И мысль первая пришла: бежать
Домой и сразу под кровать!
Закрыть надёжно на замок,
Свой детский мир, как теремок!
 
Я так и не узнал чей «Ух» был из крапивы!
Возможно - лешего! Или другого «Дива».
Навязчиво воспоминание из детства,
Но от него нам никуда, увы, не деться.
12.01.2017
 
(в литконкурс «Нечто невообразимое»: чудо, глаз, совиный, бежать, навязчиво, смелого, теремок)