В.В.Трошин «Всем замужним женщинам посвящается»

В.В.Трошин «Всем замужним женщинам посвящается»
Стихи, написанные младшим братом Владимиром Трошиным (1970-2005гг)
 
«Всем замужним женщинам посвящается»
 
Окутал вечер серой пеленой
Забытый богом мрачный уголок…
Как все же тяжело сидеть одной
И называться чьей-нибудь женой.
 
Как вспомню только, Господи, о Боже,
Опять объятья этих потных рук,
Опять шершавости его небритой рожи,
И ночь полна безмерно тяжких мук.
 
Зачем, я дура, замуж выходила
Не за того, кто дорог мне и мил.
Теперь вот называй его «любимый»,
Хотя терпеть давно уж нету сил.
 
Не вышел ростом и характер нудный,
Помочь мне в чем- нибудь – так лучше не проси.
Ну не мужик – а в общем пес приблудный…
Скорей бы сдох он, Господи прости!
 
А рядом ходят парни молодые,
Два метра ростом, словом хоть куда,
Эх, где же вы мои деньки былые,
Неужто не вернетесь никогда?
 
Придет с работы – включит телевизор,
Начнет на кухне чавкать и сопеть.
Не мог он в детстве полететь с карниза,
Тогда бы не пришлось его терпеть.
 
Куда пошла и где была так долго?
Нельзя на улице немного постоять,
Блюститель «вечного супружеского долга»
Как бы его покрепче обозвать…
 
Ну вот и все… скребется в дверь, зануда,
Опять настали горести мои…
Подумала: «Катился бы отсюда!»
Сказала: «Здравствуй милый, заходи!»
3 апреля 1993г