Богатая рифма

Не стихи, а игрушки – нарисуй тигру ушки…
Нить сюжета повисла… Как же это? Без смысла?
Но согласных четыре, тянут нас нынче тырить
Из словарных заначек… Что ж найдём их и значит
Будет шанс отличиться, от хандры подлечиться…
 
Снег летел белый-белый, а метель пела, пела
Песню Нового Года… Красок много погода
Приносила нам в мае, нынче ж силы снимает
Разноцветий природных батальонных и ротных
Командиров рассветов, ведь на этот раз вето
Дед Мороза конкретно… Не раскрыть нам секрет нот
Отзвучавших и стихших, лишь оставшийся стих жив:
Как далась нам награда и в садах и на грядах,
Опустевших под осень… Урожай на подносе…