Экспромт, внезапно ставший стихом. Если мужчина любим.

Если мужчина любим,
Спорный вопрос - не решим.
Как сохранить ваш очаг,
При догоревших свечах?
Если мужчина любим -
Будь осторожнее с ним!
Ранит сильнее ножа,
Если влюбиться спешат.
Многие наши мужи*
Ныне погрязли во лжи,
И в суете своих дней,
Пачкают грязью своей.
Если влюблен человек,
Стоит запомнить навек-
Рядом окажется Брут,
Душу когда распахнУт.
 
Если же нету страстей,
В гавани тихой твоей -
Повода нету грустить.
Значит не станут топить!
И не сорвут паруса...
Выбор ты делаешь сам.
 
*мужи - мужчины