Басня о ведьме.

Жила красавица одна,
И счастья - полна чаша,
И сколь не пей- не видно дна.
Но вот, красотка наша,
День ото дня
Тоскует всё,
Ничто уже не мило...
Ей тайных знаний подавай
И страшной, темной силы!
И вот оставив дом родной,
Взглянув в последний раз,
Она ушла в далекий путь,
А я начну рассказ.
 
(Красавицу Еленой звали,
Что шла искать свою судьбу
В мир полный злобы и печали,
Сама не зная почему.)
...
И много ли она прошла,
Мне это неизвестно,
Но знаю точно, что нашла
Избушку ведьмы местной,
 
Была старуха очень зла,
Глаза чернее ночи,
И страшные её дела
Пугали местных очень
 
И вот Елена перед ней,
Стоит, главу склоняя.
- "Возьми преемницей своей,
Я ведьмой быть мечтаю!"
 
-"Ну что ж, смотри не пожалей."
Старуха прошептала.
- "И думать более не смей,
О том, что потеряла."
 
И тут же молния, змеей
Елену поразила,
И на пол рухнула она,
В беспамятстве, без силы.
 
Очнулась. Видит дом чужой.
Старуха? Не старуха!
Стоит, опутана змеей,
Девчонка-молодуха!
 
Пришла, когда-то и она,
Мечтая о всевластье,
С тех пор сидит она в плену,
Творя одни несчастья.
 
И пробегают вдаль года,
Морщины добавляя,
Но молода внутри она
И от змеи страдает.
 
Змея, за добрые дела,
Её как зверь пытает...
То скрутит, то клыки вонзит,
То кости поломает...
 
2.
Елена в зеркало глядит
И в ужасе рыдает,
(Ведь и её теперь змея
В объятиях сжимает)
 
- Ты обманула!
- Вовсе нет. Ты силу получила,
И за неё уже сама немного заплатила.
Теперь преемница моя, одна тебе дорога,
Тебя всему я обучу, есть времени немного...
 
3.
С тех пор промчался целый год.
И обучив Елену,
Ушла старуха в мир иной,
Себе взрастивши смену.
 
Жила Елена, как она,
Боясь перечить змею,
Творя недобрые дела,
В угоду лиходею.
 
Теперь её боялись все,
Как раньше ту старуху.
Метет по старому метла
И змей несёт разруху...
 
4.
Но вдруг... Спустя немало лет...
Стоит перед Еленой...
Девчонка. Юная совсем.
Коленопреклоненной.
 
И молвит старые слова,
- Возьмите в ученицы!
Я так мечтаю ведьмой стать!
Смогу вам пригодиться!
 
5.
Елена вспомнила себя,
Девчонку гнать скорее,
А змей покрепче кольца сжал
На старой, тонкой шее.
 
Смогла. Девчонке отказав,
Кричала и хрипела,
И в злобе змей зубами рвал
Податливое тело.
 
Средь сотен зол и дел дрянных,
Своих, хоть и не очень,
Одну девчонку отвела,
С дорожки "чёрной ночи"
 
И долго мужики потом,
Судачили бледнея,
Как ведьму местную нашли,
Со сломанною шеей.
 
И искалечена была,
Как будто звери рвали.
А на лице застыла смесь
Восторга и печали.
 
...
Я думаю, пускай одно,
Но благостное дело,
Возможно душу ей спасло,
От тяжкого удела,
 
И среди зла, сама себя
На гибель обрекая,
За бой неравный на Земле,
Она достойна рая.