И течёт дальше время

И течёт дальше время
И метёт нас в гущу бремени.
А мы не обращая внимания,
Приближаем свои страдания.
Мы летим, забывая обо всём.
И нам всё как-будто не почём.
Но время мы не повернём,
Назад его никогда не вернём.
 
Ты просто глупый ребёнок.
И в жизни ты как мышонок.
Подрастёт потом ребёнок.
Пожалеет непременно.
Я посмеюсь над ним надменно.
Потому-что прожил жизнь он забвенно.
Я ему не помогу,
Так-как со смеха помру.
 
Жизнь прожил он как в бреду.
Разуму он объявил войну.
Он не нужен никому.
Время ему ни к чему.
Его не вспомнят поутру.
Жизнь такому ни к чему.
Я его не помяну.
К его могиле не приду.