Хватит бегать по шоссе

По шоссе идут все люди.
По шоссе бегут не люди.
Убегают по шоссе
В неожиданной тоске.
 
Шоссе все пробегают,
Красы мирской не замечают.
Говорят что нужно время,
Получая только бремя.
 
Не следят за скоростью,
Подавляясь старостью,
Удивляясь скорости,
Умирая в старости.
 
Нужно больше ценить время,
Чтобы меньше было бремя.
Хватит бегать по шоссе!
Лучше побывать везде.