Усердный ученик Творца картину правил...

Усердный ученик Творца картину правил:
«Плохое» кистью скрыл, «прекрасных черт» добавил…
Он думал, что Господь по злобе иль незнанью
Оплошность допустил в устройстве мирозданья.
Умён был ученик, но, к своему несчастью,
Не мог узреть весь холст, прикован к малой части.
И верить не желал, пленён своей задачей, –
С Небесной высоты смотрелся холст иначе.
…И каждый новый штрих, исполнен дерзновенья,
Всё больше нарушал гармонию творенья.
 
31.01.2010 г.