сменив характер

И расплескавшись вверх вода,
Всё коромысло враз облила,
Ночная яркая звезда
В ведро, что справа, угодила
И равновесие земли
Все спутав до предела карты,
Такие вызвало дожди,
Забыв на время снегопады.
Сменив характер января,
Я в эпицентре оказался,
Меня ругала детвора,
Весёлый отпуск их прервался...