А может...

А может...
А я уже хочу весну.
Пусть без ручьёв и без капели,
Но чтоб скворцы ей оды пели
И слышно было за версту
Их бесшабашное веселье.
Чтоб разливался дух весенний
И пряно щекотал в носу
Немного заспанного солнца.
Оно чихнёт и улыбнётся.
Росой лицо ополоснув,
Примерит облачную шляпку,
И золотых лучей охапку
Вплетёт в лазоревый лоскут
От туч отстиранного неба…
 
Весну хочу. А может, снега…
 
12.01.18