Полет без возврата

Полет без возврата
Он шел на зов, бежал, летел.
"Она! О, чудо! Боже мой!"
И , прежде яркий, мир пустел
И блёк, смыкаясь за спиной.
 
"Былое – тлен, песок, зола,
Туман, эскиз, набросок, пыль.
Она! Нашла! Звала! Ждала!
Что было – сон! Что будет – быль!"
 
Взметнули крылья в облака,
Пером блеснули за спиной.
Навстречу тянется рука!
Её! Единственной! Одной!
 
«Лети ко мне!» И он летел,
Не видя звезд, преград, планет.
Он жил мечтой, он Небу пел!
Дарил тепло от шлейфа след.
 
Он в небо взмыл, как ангел чист,
Весь мир обняв, душой любя.
…………………………………….
С небес упал помятый лист:
"Увы… Мираж…Ушел в себя…"