Я не скажу тебе: "Прощай!"

Аудиозапись

Я не скажу тебе: "Прощай!"
Я не скажу тебе: "Прости!"
Я стану в тихую печаль
листву осеннюю мести.
 
Я стану в стынущий туман
ронять холодный тёмный дождь,
который, словно океан,
не перейдёшь, не превзойдёшь.
 
Ты отдалишься от меня
на лёгкий взмах твоей руки,
упрямо-бережно храня
всё, чем с тобой мы далеки...
 
А если спросят - что и как,
скажи, что долго шла война,
где я - твой друг, и я - твой враг;
и что война завершена,
 
и что немыслимый урон
вражду лишил последних сил;
и что никто не побеждён.
И что никто не победил.
 
(стихи Евгения Петропавловского, музыка Евгения Шкодина, исполняет дуэт Шкодиных - Татьяна и Евгений)