Море.

Море.

Солнце дремлет возле моря,
Нежно гладя ему грудь,
Волны вечно с ветром споря,
Рвутся камешки лизнуть.

Вдалеке седые горы,
Прикурили от небес,
И скрывают косогоры,
Как найти тропу невест.

Солнце брызнуло лучами,
Встретив ласково рассвет,
Море, звякнув якорями
Улыбнулось им в ответ.

Лето вылило все краски
И раскрасила прибой
И родилось столько ласки,
Нарисованных волной.

Тучки вроде небольшие,
У причала собрались,
Как девчонки молодые,
Смотрят весело на жизнь.

Кину в море нынче снасти,
И удачу призову
И поймаю людям счастье,
И себе не обделю.