Непризнанный герой

Непризнанный герой
Не важно какая погода -
Метель одолела иль зной.
Бывает капризной природа,
Уходит порой в запой.
 
И мертвые листья из грязи,
И перхоть холодных дней -
Он справится - в будни, в праздник,
Но нет почёта людей...
 
Раз дворник - то значит ниже...
С метлою - значит алкаш.
Наш разум, увы, обездвижен.
Престиж вызывает кураж...