От злобы давно закипавшей внутри...

От злобы давно закипавшей внутри...
От злобы давно закипавшей внутри,
Меня распирает, как злую гранату.
Терпение тлеет и в тесной груди,
Спешат распуститься смердящие раны.
 
Сквозь них из меня выливается гной,
Что я накопил за прошедшие годы.
Он бурным потоком, зловонной рекой,
Наружу стремится, желает свободы.
 
Пытаюсь сдержать этот яд я в себе,
Сочащие раны закрывши руками,
Но стоит ослабнуть, как злоба вовне,
Стремительно брызжет гнилыми словами.
 
И всё бы пустяк, если б эти слова,
Всегда доставались заслуженно, гадам.
Но чаще выходит, что как кислота,
Они обжигают людей вставших рядом.