В голове у меня начинается рвота...

В голове у меня начинается рвота...
В голове у меня начинается рвота,
Ощущение будто смертельно устал.
Будто мысли подводят меня к эшафоту,
Что я сам для себя незаметно собрал.
 
Стены мною когда-то любимого дома,
Из стен крепости, стали стенами тюрьмы,
Где в бессонные ночи я вижу фантомов,
Что печально за мной наблюдают из тьмы.
 
И порою сбегая из душной коробки,
Я надеюсь, что встречу свободу свою.
Но увы, по какой не побрёл бы я тропке,
Я всегда от свободы на шаг отстаю.
 
После долгих блужданий в конечном итоге
Я в объятия стен возвращаюсь ни с чем.
Там как прежде меня поджидают тревоги,
Порождённые грудой замшелых проблем.
 
И раздавленный пяткой бетонного неба,
Я всё жду, что весна наконец-то придёт.
И в бездонном окне запылённого склепа,
Меня ласточка юркая ввысь позовёт.