Жалобный мост над рекой слез

По мотивам «A MOURNFUL BRIDGE OVER A RIVER OF TEARS» - PENITENT)
 
Добрый источник слез,
Благодарю любя.
Образ плывет из грез,
Как я люблю тебя.
 
Мне прикоснуться в ночь
Тихой мечтой позволь,
Слабости превозмочь,
Где красотою - боль.
 
Мрачных созданий тень,
Мертвые восстают,
Шепотом снова в плен
Знак и печать дают.
 
Признаков жизни нет,
Тих и невидим путь.
Колокол, белый свет -
Мрачная жизни суть.
 
Жалобных дней приход,
Путь над листвою вдаль,
Тих по аллеям ход,
Где красотой печаль.
 
Горечь осенних трав
Я ухожу вдохнуть.
Духом печали став,
В дальний иду я путь.
 
Сорок срок дней в пути
Зимний хлад сердцу в такт,
В душу стремясь войти,
Не попадет никак.
 
архив - 20.8.2002г.