ЯНВАРСКИЙ ДОЖДЬ

ЯНВАРСКИЙ ДОЖДЬ
Как ты промок, мой старый город,
Январский дождь идёт с утра.
Унылость деревянных горок,
Поникших ёлок мишура.
 
Опять свинцом залито небо,
Его не видно из-за туч.
Вокруг всё хмурое, а мне бы
Увидеть солнца яркий луч,
 
По свежевыпавшему снегу
Бежать на лыжах среди дня,
Калины куст задеть с разбега
И снежный душ тотчас принять.
 
Стряхнуть с еловых веток шапки,
Знакомых белок повидать,
С ним поздороваться за лапки,
Конечно, в шутку. Благодать.
 
Мечты сбываются. Наверно.
И знаю я: зима придёт.
Пускай сегодня всё так скверно,
А завтра Старый Новый Год!