Каштан

Каштан
Кружи́тся потерянный лист,
Движения ре́зки и странны.
И ветер - шальной гитарист -
Играет, сбивая каштаны.
 
Упавший каштан подберу,
Очищу, в ладони подброшу...
Привычно стоять на юру
И думать о чём-то хорошем.
 
О том, что не стоит жалеть
Ушедшего лета попутку,
Что ветра хлестнувшая плеть,
Возможно, была только в шутку.
 
Что осень, конечно, - итог,
И с ним я войду в эту зиму.
О том, что оторван листок,
И холодно невыносимо.
 
© С. Востриков, 2015