Приступ

В редкостный миг неосознанно и непредвиденно,
К горлу украдкой под кожу пробрался комок.
Кажется, тащит под землю кто-то невидимый.
Я б сопротивился этому, если бы мог.
 
Рвутся из недров желудка безумные леменги.
Весь организм извело от нахлынувших чувств.
Этот, как прочие приступы, мучает временно,
Но не дает разомкнуть обезвоженных уст.
 
Тело иссохло от мокрого привкуса тяжести.
Пот проявился на лбу и дрожащих руках...
Глубже вздохну и вернусь в свою мнимую занятость.
И улетучится страх.