Сохрани

Сбереги себя чистою, нежною!
     Не затем, чтоб бояться упасть,
     Иль испачкать себя "белоснежную",
- Чтобы в омуте лжи не пропасть.

Донеси себя ласковой, млечною!
     Не разменивай ценность свою,
     Не позволь быть кошолкой беспечною,
- Чтоб любовь не столкнуть на краю.

Сохрани себя целой и мудрою!
     Не для полки забытых вещей,
     Не покрыться залёжности пудрою,
- Для того, кто тебе всех милей...