Пора весны.

Пора весны.
Весна в свои права вступает, 
Но ей противится зима. 
Хотя она законы знает 
И отступить уже пора. 
 
Не домела, не докружила, 
Не доморозила зима. 
Теперь опомнилась, но поздно, 
Теперь другие времена. 
 
Она, то холодом повеет, 
В свинцовых тучах небеса. 
То дождь, то снег. Но уже все же, 
Весна пришла,- ее пора. 
 
    20 марта 2015 г.