Мне подачку не давайте.

Мне подачку не давайте
Да её я не приму.
У меня своя дорога,
Я свой путь всегда найду.
Затеряюсь, может где то,
Не впервой и не в лесу.
Оставаясь человеком,
Просто крикну лишь: Ау!
А народ наш сердобольный,
Не имея ничего,
Обласкает, обогреет,
Чтобы стало хорошо.
Про себя забудут люди,
Выручая из беды.
Ничего не поменялось,
Только крепче стали мы.
А невзгоды, подлость, жадность,
Несомненно, пропадут.
Время лечит неудачи,
Изменяя наш маршрут.
Вот подачек и не надо,
Заберите их себе.
Дружба нам дана в награду,
С ней пойдём мы налегке!