История России по меткам

История России по меткам
Событий значимых так много,
В историю войдут не все,
Отбор проходит очень строго,
Для многих пишут лишь досье.
 
Как всё познать и всё учесть?
Нам, видно, надо поступать,
Историю, как она есть,
По меткам прошлым изучать.
 
"Да-ду, да-ду"-трёкал кликуша,
Предательство, развал страны,
Терапия шоком, ваучеры, ножки Буша,
Банкирщина, власть политической шпаны.
 
Загогулина, челноки, инфляция,
Забелдомовцы, путчисты, Форос,
Кризис, коррупция, ОПГ.деноминация,
Коробка из-под ксерокса, Сорос.
 
"Я ухожу", Тандем, мочить в сортире,
Кавказ, гланас, тут вам не там,
Многополярность, порядок в Мире,
Враги беснуются,в США шум и гам.
 
Киев, майдан, бандеровцы, печеньки,
Крым, референдум, в истории пример,
Бег в Европу неудачный Неньки,
Донбасс, ополченцы, ДНР, ЛНР.
 
Вот Вам История за четверть века,
И тут какую метку ни возьмёшь,
Касается нас всех,любого человека,
Здесь много интересного найдёшь.