И пусть в той гонке выплыву не я.

И пусть в той гонке выплыву не я.
Избранница ли избранная я
Иль так плыву по жизни мелкой сошкой
Ведомая теченьем в никуда,
Где в пункте "Б" одни лишь многоточья.
 
Мой ориентир - пунктирная черта
На выдохе разбега нет отсрочек.
Давным-давно закинута уда
В одной из неизвестных в море точек.
 
Всё суета сует, руками дно
Не ощутить с дистанции забега.
Уж слишком притяженье глубоко
Уж слишком много тех, кто без разбора.
 
Я захлебнусь , какое дело мне
По курсу от меня другой ныряльщик
Он, более, проворнее меня,
Он мимо проплывёт, а как иначе.
 
Пунктирных линий жизни череда
По дну, плывущих, ляжет ориентиром
И пусть в той гонке выплыву не я,
А тот, кто по течению... курсивом.
 
Так было, есть, разбежка на заплыв
По новой круговерти на начало
И этот кто- то ящик приоткрыв,
Прочтёт стихи забытого ронсара
 
«Избранница ли, избранная я
Иль так, плыву по жизни малой сошкой…»
И те, кто проплывал ещё вчера
Расскажут, как мы знались, поимённо.