А много ль надо для любви?
А много-ль надо ДЛЯ любви?
Всего- то трепетность участья,
Чтоб иногда к ногам цветы
По будням, так, без притязанья.
А много ль надо ЕЙ, любви?
Всего- то толику внимания,
Чтоб в слове "вместе я и ты"
Было единое причастье.
А много-ль надо О любви?
Всего-то искренность в желаньях,
Чтоб от луны и до луны,
Короче были расстоянья.
А много -ль надо НАМ любви?
Всего- то в унисон дыханье.
Чтобы заветные мечты
Осуществлялись там , где надо.
А много-ль надо ОТ любви?
Всего- то мимолётность взгляда.
Чтобы понять, что ты есть ты
И это высшая награда !
А много-ль надо БЕЗ любви?
Всего то отрицанье рая.
Не распускаются цветы
Под сапогом у ретрограда*
Прим. автора(метафора) - отрицание светлого, чистого, настоящего.
Буквально Википедия - неодобрительный противник общественного, культурного, научного прогресса.