мое. ничего хорошего

Аудиозапись

Небо вздумало гневаться.
Зонты раскрыли десятки прохожих.
Я не вижу их лиц. На мне самом нет лица.
Но я хочу, чтобы завтрашний день был хорошим.
 
Мой внутренний бог на меня в обиде.
Я истерзал себя мыслями о плохом.
Я вижу сны, которые хотел бы развидеть.
Хочу, чтобы уютом был окутан мой дом.
 
Близких людей я вижу лишь на фото.
И если фотографий много, то вот людей, не очень.
Не надо путать одиночество и свободу.
Вокруг меня ни души, сколько голову по сторонам не ворочай.
 
Где-то на побережье Сан-Себастьяна,
Загорелые дети собирают ракушки.
Я в своей жизни пытаюсь что-то поменять, разложить, переставить,
Но становится только хуже.
 
Мня не нужны подарки, не нужен яркий салют.
Я просто хочу найти каплю света во тьме.
Хочу, чтобы люди перестали обесценивать слово "люблю".
Хочу, чтобы кусочек любви, достался и мне.
 
Под кожей мороз, меж ребер колит депрессия.
Потерять самое дорогое так дёшево.
Я своим амбициям, позитиву и улыбке устроил репрессию.
У меня есть лишь мое ничего. Ничего хорошего.