Ударил лёгкий шумный дождь...

Ударил лёгкий шумный дождь,
Вскипели лужи на дорожках.
А ты навстречу мне идёшь,
Идёшь и хмуришься немножко.

Быть может, это лишь от туч,
Что набежали на минуту?
Поймаешь мокрый солнца луч –
И ты опять подобна чуду.

Твоя улыбка – тучи прочь,
Твой смех капелью с веток брызнул;
И ты сама как солнца дочь – 
Прекрасна и чуть-чуть капризна.

(1987)