Только знай...

Мы с тобой уже давно не вместе, милая,
Так уж вышло, жизнь никак не обмануть,
Не могу назвать тебя своей любимою,
Нам вовек былого счастья не вернуть.
 
Ты с другим сейчас, и под другую музыку
Засыпаешь, улыбаясь перед сном,
Не тебя я называю своей Музою,
Не тебе пишу стихи, впуская в дом
 
Откровение на грани сумасшествия,
То, что ярче всех на белом свете ламп,
Узнаю я не твои шаги по лестнице,
Не тебе готовлю кофе по утрам...
 
Только знай (прошу тебя об этом загодя):
Будет плохо - ты мой номер набери,
Непременно кто-то должен держать за руку,
Когда гаснут все в округе фонари.