Ловец

Я вышел ночью на охоту, -
Там звёзды в чёрной глубине,
Там камнепадом лист грохочет
Упав с ветвей на руку мне.
 
Шептал невнятно тихий ветер,
Меня легонько приобняв, -
Я вместе с ним стихами бредил
И шёл, и шёл сквозь явь и навь.
 
Раскинул руки, словно сети,
Глаза капканами раскрыл,
Ловил я Музу ночью этой,
Среди разбрызганных чернил.