Отречение

Как в умершем мозгу мыслей ход
Холодное утро застыло.
Отказываюсь от всякой привязанности,
Пробуждение неосуществимо.
 
Всякое слово неверно -
Давлю на жалость, душой кривя.
Под всеобщее ликование
Я хороню себя.
 
Но останется беспристрастным
К телу живому твердь,
Всерьез не воспринимая
Столь очевидную смерть.
 
Отказываюсь от всякой привязанности.
Осуществилось непоправимое:
Вера моя крепка -
Пробуждение неосуществимо.