Норд-ост

Блаженство безразличия. Норд-ост вылизывает улицы. И нимбы склоннёных фонарей мне жгут глаза.
Ежевечерне вера в чудеса куда-то исчезает. Может, в лимбо?
Что остаётся? Брошенный форпост.
 
Фундамент. Остов. Ненадёжный мост
и по нему спешащие. Но мимо.
Который раз. Одна. Ты вышел за привычный круг комфорта, унеся надежду, как котомку пилигрима.
Мой ненавистный, но желанный гость — осенний ветер. Голос Алконост в тебе, как привкус сырости и дыма.
И тихою тоской на цвет сиза очередная жизни полоса — вновь от асфальта мне неотличима.
Замёрзли руки. Царствует норд-ост.