снежинки

А скажите,на что же похожи
В январе кружевные снежинки?
Так доверчиво ластятся к коже,
Одевают деревья в косынки.
 
Может быть, это белые мышки,
Что снуют по небесному полю?
И сбежали на землю, плутишки,
Предвкушая большое застолье.
 
Может быть , это луннные слезы,
Что не прочно приклеены к туче?
И по воле шального мороза
Раскатились в страдании жгучем.
 
Может быть, это светлые души
Опустились чтоб дать утешенье?
И стараются мир сделать лучше,
Отбелив собой все прегрешенья .
 
Так скажите, на что же похожи
Эти странницы в звездном сияньи?
Так легко умирают на коже,
Отдаваясь зиме на закланье.