письмо Деду морозу

"Дорогой дед Морозушка, здравствуй!
Поздравляю тебя с Новым годом.
А скажи, это очень опасно,
Быть холодным и искренне добрым?
 
А скажи, как ты все успеваешь -
Прочитать столько писем,ответить.
Дед Мороз, а ты летом не таешь?
А вот чаще про что пишут дети?
 
Но сейчас я совсем не об этом,
И подарков просить я не стану.
Если только конструктор, как Лего...
А вобще мне хотелось бы маму.
 
Но я знаю - людей ведь не дарят.
Не приходит обратно, кто умер.
И сверкающих ангелов стая
Не видна в сером небе и шуме.
 
Они просто летят. Незаметно.
И снежинками падают слезы.
Они шепчут порывами ветра
И включают блестящие звезды.
 
Так вот, дедушка. Ты же их встретишь?
Попроси их присниться мне ночью.
И пускай на счастливой планете
Все желанья сбываются точно.
 
До свиданья, Мороз. И до встречи"
И подписано - "просто ребенок"...
Воском плакали тонкие свечи,
Освещая лик старых иконок...