Ты для небес рождена!
Стены бетонные серого цвета
Людей зажимают в тиски.
Их воля не дать пробиваться свету
И выпит бокал тоски.
Прохожих случайных змея потока,
Сжирает вагонным нутром.
Ты в этой рутине, читая Блока,
Мечтаешь о чем то другом .
Где синие дали смешались с полями
И небо коснулось земли.
Где станут реалии яркими снами.
Там пламя горит! Не угли...
Но серая стая, покинув насесты,
Тебя унесет за собой.
И Блок замолчит, закрыт без протеста
Дрожащей твоей рукой.
Обыденным утром бетонного плена,
Как шоры - дел пелена.
Я верю, ты вспыхнешь звездою из тлена -
Ведь ты для небес рождена!